Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • морковь – 2-3 шт.
  • огурцы соленые либо маринованные – 2-3 шт.
  • для соуса
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • перец, укроп

За ранее подготовлю тесто для блинчиков.


Беру вымоченную и обсушенную печень, пропускаю через мясорубку с маленькой решеткой.

Фарш солю, перчу, добавляю яичко, перемешиваю.


Вливаю молоко, перемешиваю.

Добавляю муку, размешиваю, чтоб не было комочков.

Смесь у теста должна быть такая чтоб она просто разливалось по сковороде.

Даю тесту настояться.

За этот период времени приготовлю начинку.

Лук мелко шинку, пока уберу.


Морковь натираю на маленькой терке.


Маринованные огурцы, можно соленые, очищаю от кожицы и нарезаю маленькими кубиками.

На нагретую сковороду наливаю подсолнечное масло выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности повсевременно помешивая, добавляю морковь, нагрев убавляю, накрываю крышкой, в конце тушения добавляю к ним огурцы, перемешиваю и тушу еще минут 10.


Готовые овощи снимаю со сковороды, убираю остывать.

Приготовлю соус.


Чеснок натираю на терке, добавляю к нему сметану и майонез в схожих пропорциях.


Перчу, добавляю малость сухого укропа.

Перемешиваю.

Уберу.

Буду выпекать блины.


Смазываю сковороду маслом, даю ей нагреться.


Наливаю тесто, блины должны быть тонкими, выпекаю с обеих сторон под крышкой, печень должна приготовиться.


Готовые блины остужаю.

У меня вышло 5 блинов, этого довольно чтоб вышел тортик подходящей высоты.


Начинаю собирать тортик.


Чтоб коржики были схожими обрезаю их при помощи тарелки.


В остывшие овощи добавляю малость приготовленного соуса, перемешиваю.

1-ый блин промазываю соусом, кладу 2-ой блин, на него выкладываю овощной фарш, последующий блин промазываю соусом и так чередую слои.


Последний блин смазываю соусом.

Украшаю.

Посыпаю петрушкой.

Натертыми желтками и белками.

Убираю пропитаться.

Тортик пропитался, нарезаю и подаю к столу.

Вышел он ласковым и очень смачным.

С легким молочным вкусом, не сходу и догадаешься, что он приготовлен из свиной печени.

Таковой тортик на торжественном столе уж точно не застоится.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация