Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • лимон – 1/3 лимона, приблизительно 40 гр.
  • мед – 2 ч.л.
  • облепиха перетертая с сахаром и лимоновый сок либо долька лимона - по желанию

1) Очищаем имбирь от кожицы и натираем на маленькой терке.

Я специально его не нарезаю, а конкретно натираю очень кропотливо, чтоб через эти маленькие заостренные отверстия просачивался имбирный сок на пару с мякотью, который даст напитку более насыщенный вкус.


2) Отправляем к имбирю 2 чайные ложечки сушеной ромашки.


3) Из лимона выжимаем сок и нарезаем оставшуюся часть на маленькие куски.

Конкретно эти куски добавляем в чайник.


4) Добавляем к этой полезной консистенции полезное сушеное яблочко для придания вкуса и запаха.


5) Заливаем эту благоуханную смесь кипяточком и даем настояться в течение 10 минут.


6) Наливаем чай через сито и наслаждаемся расчудесным запахом.

Когда чай незначительно остынет, сможете добавить мёд либо сахар, если вы мед не употребляете, и лимоновый сок по вкусу и по желанию.

В очень жаркую жидкость мед добавлять не стоит, так как он утрачиваем часть нужных параметров.


Заместо лимона можно добавить облепиху, перетертую с сахаром – 1 либо 2 чайные ложечки.

Чтоб избавиться от косточек и кожицы я пропускаю ее через сито.


Будьте здоровы, пейте на здоровье!

Если имеются противопоказания либо персональная непереносимость неких ингредиентов, будьте аккуратны, сможете что-то добавить либо исключить.

Главное чтоб вы ощущали себя отлично.

Дополнительная информация

Имбирный чай с лимоном очень нужный, благоуханный и бодрящий на вкус! Тонизирующий чай с имбирем и ромашкой можно использовать от простуды и для похудения. Этот нужный имбирный напиток возвратит силы, подымет настроение и прогонит нехорошее самочувствие.

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация