Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета
Ингредиенты
- гвоздика – 8 бутонов
- мята (сушеная либо свежайшая)
- мед (либо сахар, если вы мед не употребляете)
- сахар – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на маленькой терке корень имбиря (большой кусок либо по меньше, по желанию).
Выжимаем сок из апельсинов.
Выжимки не выбрасываем.
Добавляем в апельсинный сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, незначительно сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Необходимо довести апельсинный сок до кипения, но при всем этом ни кипятить.
Снимаем сок с огня и даем настояться.
Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.
Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры либо пусть он будет чуток теплым.
Процеживаем и смешиваем с процеженным апельсинным соком с пряностями.
Добавляем мед либо сахар по вкусу.
Выходит освежающий, нужный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, взбадривает и тонизирует.
Можно хранить его в холодильнике менее 2-х либо 3-х дней.
Пейте теплым либо охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт