Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • гвоздика – 8 бутонов
  • мята (сушеная либо свежайшая)
  • мед (либо сахар, если вы мед не употребляете)
  • сахар – 2 ст.л.

Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на маленькой терке корень имбиря (большой кусок либо по меньше, по желанию).

Выжимаем сок из апельсинов.

Выжимки не выбрасываем.

Добавляем в апельсинный сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, незначительно сушеной мяты и цедру апельсина.

Отправляем сотейник на плиту.

Необходимо довести апельсинный сок до кипения, но при всем этом ни кипятить.

Снимаем сок с огня и даем настояться.

Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.

Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.

Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры либо пусть он будет чуток теплым.

Процеживаем и смешиваем с процеженным апельсинным соком с пряностями.

Добавляем мед либо сахар по вкусу.

Выходит освежающий, нужный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, взбадривает и тонизирует.

Можно хранить его в холодильнике менее 2-х либо 3-х дней.

Пейте теплым либо охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация