Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • говядина с соусом
  • говядина с фасолью
  • зеленоватый перец
  • корица
  • лапша
  • мята
  • рыбный

Сперва нам необходимо приготовить наваристый говяжий бульон. Делать его я рекомендую из говяжьей голяшки на кости. Опускаем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на наименьшем огне, в протяжении 2 часов.

Луковку разрезаем на 2 части.

Мякоть говядины разрезаем на большие кусочки для ускорения процесса изготовления и удобства следующей вырезки.

С помощью ложки очищаем корень имбиря от кожицы. Подвявшие торцы обрезаем ножиком.

Лук выкладываем на сковороду без масла срезом вниз и жарим до образования соответствующих подгорелых следов. На этой же сковороде нам нужно будет немного прогреть специи. Помещаем на неё 6 соцветий гвоздики, 2 звездочки бадьяна и палочку корицы. Прогреваем специи в течение минутки активно помешивая.

Возвращаемся к бульону. Из него нужно достать голяшку на кости, которая сейчас вываривалась уже около 2 часов. Опускаем в бульон говяжью мякоть, 2 половинки поджаренного лука, корень имбиря, бадьян, корицу, гвоздику, 5 ст.л. рыбного соуса, столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Я использовал карий, но полностью допустимо добавить обыденный, белоснежный. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим его до кипения и оставляем на час на наименьшем огне.

Пока бульон готовится, берем вторую луковку и нарезаем её колечками.

Нарезаем 2 пера зеленоватого лука.

На дольки разрезаем лайм.

Колечками нарезаем красноватый острый чили перец.

Нарезаем 1 пучок петрушки.

Берем мяту и базилик. Снимаем листья с веточек. Сами веточки в изготовлении блюда участвовать не будут.

150 гр рисовой лапши отвариваем в кипяточке 3 минутки. После чего снимаем её с огня и промываем прохладной водой.

Возвращаемся к бульону. Из него нужно достать мясо, а сам бульон процедить.

Дальше берем голяшку, избавляем её от костей и соединительных тканей. Мелко нарезаем.

В мякоти костей и соединительных тканей нет, потому её просто нарезаем на не толстые ломтики.

Приступаем к сбору блюда. На дно миски кладем рисовую лапшу. На неё выкладываем репчатый лук. Сверху лука выкладываем два вида мяса, петрушку, зеленоватый лук. Заливаем всё содержимое тарелки жарким бульоном. Добавляем острый Чили перец, малость соуса шрирача, сок 1 дольки лайма, незначительно ростков фасоли, по нескольку листиков мяты и базилика. В самом конце погружаем все ингредиенты в бульон с помощью китайских палочек, ложки либо вилки.

Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация