Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • зеленоватый перец
  • картофель
  • мясо
  • острая
  • острый
  • перец
  • свежайший

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины либо говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными благоуханными специями, с нежными кусками сваренного мяса. Шурпа это вправду «кулинарное чудо», на 1-ый взор, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в купе с мясным бульоном и серьезным рецептом изготовления , в итоге выходит уникальный вкус, с помощью которого шурпа так популярна.

Как приготовить:

1. Порезать репчатый лук полукольцами, морковь шириной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.

Мясо положить в казан и залить прохладной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона.

2. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огнь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить назад мясо в бульон.

3.Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.

4.Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтоб бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.

5.Добавить в шурпу красноватый лук и варить 1 минутку.

Выключить огнь и добавить свежайшую зелень. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация