Шурпа
Ингредиенты
- острый перец чили свежайший - ? шт.
- кинза сухая - 1 ст.л.
- зира - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- базилик сухой - 1 ст.л.
- петрушка свежайшая - 10 гр.
- лук зеленоватый - 10 гр.
- кинза свежайшая - 10 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины либо говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными благоуханными специями, с нежными кусками сваренного мяса. Шурпа это вправду «кулинарное чудо», на 1-ый взор, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в купе с мясным бульоном и серьезным рецептом изготовления , в итоге выходит уникальный вкус, с помощью которого шурпа так популярна.
Как приготовить:
1. Порезать репчатый лук полукольцами, морковь шириной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
Мясо положить в казан и залить прохладной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона.
2. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огнь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить назад мясо в бульон.
3.Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
4.Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтоб бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
5.Добавить в шурпу красноватый лук и варить 1 минутку.
Выключить огнь и добавить свежайшую зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт