Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • цедра 1 апельсина
  • мандарин – 1 шт.
  • мед – 2 ч.л.

1. Добавляем в чайник несколько щепоток зеленоватого чая и щепотку сушеной мяты.

2. Очищаем имбирь и натираем на маленькой терке.

Я люблю имбирь, потому обычно беру большой кусок.

3. Отправляем в чайник сушеную ромашку, 2-3 чайные ложечки.

Я сушу ромашку с лета и использую цветки и стволы ромашки.

Мелко их нарезаю кухонными ножницами и храню в баке либо контейнере.

4. Добавляем к этой полезной консистенции цедру 1 апельсина.

Можно добавить в чай как цедру, так и апельсинные корки в свежайшем либо сушеном виде.

5. Выдавливаю в чайник сок 1 маленького мандарина.

6. Заливаю эту благоуханную смесь жаркой водой, но ни при каких обстоятельствах не кипяточком.

Даю чаю настояться в течение 10 минут.

Лучше чтоб температура воды была до 80 градусов по другому чай будет горчить и утратит огромную часть собственных нужных параметров.

7. Через 10 минут можно услаждаться смачным и полезным чаем.

Заместо сахара я предпочитаю мед.

Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.

На мой вкус с медом чай намного вкуснее и полезнее.

Еще я добавляю в чашечку дольку апельсина.

Дополнительная информация

Нужный имбирный напиток с апельсинной цедрой и мандариновым соком - это новый рецепт имбирного чая, против вирусов и простуд, который очень приглянулся мне и родным. Надеюсь, он поможет вам укрепить иммунитет и заполнит вас здоровьем и неплохим настроением! ??

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация