Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком
Ингредиенты
- цедра 1 апельсина
- мандарин – 1 шт.
- мед – 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Добавляем в чайник несколько щепоток зеленоватого чая и щепотку сушеной мяты.
2. Очищаем имбирь и натираем на маленькой терке.
Я люблю имбирь, потому обычно беру большой кусок.
3. Отправляем в чайник сушеную ромашку, 2-3 чайные ложечки.
Я сушу ромашку с лета и использую цветки и стволы ромашки.
Мелко их нарезаю кухонными ножницами и храню в баке либо контейнере.
4. Добавляем к этой полезной консистенции цедру 1 апельсина.
Можно добавить в чай как цедру, так и апельсинные корки в свежайшем либо сушеном виде.
5. Выдавливаю в чайник сок 1 маленького мандарина.
6. Заливаю эту благоуханную смесь жаркой водой, но ни при каких обстоятельствах не кипяточком.
Даю чаю настояться в течение 10 минут.
Лучше чтоб температура воды была до 80 градусов по другому чай будет горчить и утратит огромную часть собственных нужных параметров.
7. Через 10 минут можно услаждаться смачным и полезным чаем.
Заместо сахара я предпочитаю мед.
Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.
На мой вкус с медом чай намного вкуснее и полезнее.
Еще я добавляю в чашечку дольку апельсина.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нужный имбирный напиток с апельсинной цедрой и мандариновым соком - это новый рецепт имбирного чая, против вирусов и простуд, который очень приглянулся мне и родным. Надеюсь, он поможет вам укрепить иммунитет и заполнит вас здоровьем и неплохим настроением! ??