Имбирный чай с лимоном, курукумой и медом
- имбирный чай
- куркума
- лимон
- мед
- чай
Ингредиенты
- мед – 2-4 ст.л.
- вода – 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Имбирь очистим от кожицы и порежем на маленькие куски, зальём воды. Ставим на огнь.
При желании имбирь можно натереть на маленькой терке, чтоб он дал больше собственного вкуса.
Натираем лимоновую цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Потом в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.
Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При всем этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтоватого. Добавляем мед. Отлично перемешиваем.
Таковой напиток отлично пить как теплым, так и остывшим.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
чай