Тыквенный сок с апельсинами
Ингредиенты
- лимоновая кислота - 1 ч.л. (либо сок 1-го лимона)
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Тыкву очищаем и режем на кубики.
2. Помещаем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, чтоб она едва-едва покрывала тыкву.
3. Ставим кастрюлю с тыквой на плиту и на малом огне варим до полной готовности, приблизительно 20-30 минут (находится в зависимости от сорта тыквы которую используете).
4. Когда тыква приготовилась убираем ее с плиты, и даем малость остыть.
Потом пюрируем ее с помощью погружного блендера до однородной смеси.
5. Выжимаем сок из апельсинов, мякоть нам тоже пригодиться.
Отправляем в кастрюлю с тыквенным соком апельсинный, и туда же отправляем мякоть апельсинов.
Также добавляем лимоновую кислоту и сахар.
Перемешиваем и пробуем на сладость, если не хватает добавляем еще сахара.
6. Ставим сок на плиту и томим на небольшом огне 15-20 минут!
Сок готов, пейте на здоровье!
Видео рецепт