Пшенная каша в тыкве в духовке
- каша
- крупа
- крупы
- мадлен
- молоко
- пшенная каша
- тыква
Ингредиенты
- соль - 1/3 ч.л.
- молоко - 600 гр.
- масло - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву моем, срезаем вершину, и вырезаем всю внутреннюю мякоть (срезаем совершенно незначительно!!! та как если стены будут тонкими, то тыква лопнет при выпечке).
Нарезаем срезанную мякоть кубиками.
Засыпаем в тыкву.
Засыпаем крупу в тыкву, заливаем молоко.
Соотношение крупы и молока, 1 : 3, т.е один стакан крупы и три стакана молока !?только не наливайте молоко до самого верха !?
После прибавления в тыкву всех ингредиентов, она должна быть заполнена менее чем, на 2/3.
Добавляем сахар, соль и масло.
Перемешиваем.
Закрываем тыкву крышкой (ранее срезанной вершиной от тыквы).
Ставим в нагретую духовку на 1,5 - 2 часа.
Время находится в зависимости от размера тыквы.
Если тыква большая, как у меня тогда она должна стоять в духовке 2 часа при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Видео рецепт