Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • крем
  • крем-суп
  • морковь
  • суп
  • сухарики
  • тыква
  • тыквенный суп
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - тыквенные семена - на украшение
  • - специи-
  • - хлеб - для сухариков

Это один из моих возлюбленных крем-супов. Готовится он в течение получаса. Безупречное блюдо для тех, кто не любит обыденные супы.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем тонкими кусками, чтоб резвее сварилась.

Нарезанную тыкву заливаем кипяточком и варим на среднем огне в течение 15 минут. Готовность проверяем вилкой/ножиком.

Пока тыква варится, создадим зажарку. Лук нарезаем маленьким кубиком, морковь натираем на большой терке. Поначалу обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Захарка должна поучиться золотистого цвета.

Подготовим хрустящие гренки. Хлеб я беру «Бородинский». С ним мне больше нравится. Нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на масле до хрустящей корочки. Добавляем мало соли и перца для пикантности. Гренки остужаем, натираем чесноком по желанию.

С отваренной тыквы сливаем воду. Добавляем в тыкву зажарку, измельчаем до однородной массы с помощью погружённого блендера. Потом добавляем сливки. Снова блендерим. Прогреваем на огне.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, бородинскими сухариками и капельками сливок.

Приятного аппетита! Суп разлетается в одно мгновение.

Есть рецепты с добавление картофеля, но мне данный вариант рецепта нравится больше.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация