Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками
- крем
- крем-суп
- морковь
- суп
- сухарики
- тыква
- тыквенный суп
Ингредиенты
- - чеснок - 2 зубчика
- - тыквенные семена - на украшение
- - специи-
- - хлеб - для сухариков
Приготовления - пошаговый рецепт
Это один из моих возлюбленных крем-супов. Готовится он в течение получаса. Безупречное блюдо для тех, кто не любит обыденные супы.
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем тонкими кусками, чтоб резвее сварилась.
Нарезанную тыкву заливаем кипяточком и варим на среднем огне в течение 15 минут. Готовность проверяем вилкой/ножиком.
Пока тыква варится, создадим зажарку. Лук нарезаем маленьким кубиком, морковь натираем на большой терке. Поначалу обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Захарка должна поучиться золотистого цвета.
Подготовим хрустящие гренки. Хлеб я беру «Бородинский». С ним мне больше нравится. Нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на масле до хрустящей корочки. Добавляем мало соли и перца для пикантности. Гренки остужаем, натираем чесноком по желанию.
С отваренной тыквы сливаем воду. Добавляем в тыкву зажарку, измельчаем до однородной массы с помощью погружённого блендера. Потом добавляем сливки. Снова блендерим. Прогреваем на огне.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, бородинскими сухариками и капельками сливок.
Приятного аппетита! Суп разлетается в одно мгновение.
Есть рецепты с добавление картофеля, но мне данный вариант рецепта нравится больше.
Видео рецепт