Тыквенный крем суп со сливками, семечками и кальмаром
- кальмары
- картофель
- крем
- крем-суп
- морковь
- суп
- тыква
Ингредиенты
- для подачи:
- 200 г. отваренного кальмара
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. тыквенных семечек
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
Морковь и картофель натираем на большой терке, лук нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок.
Картофель заливаем водой и отправляем на плиту.
Лук с чесноком обжариваем, добавляем морковь, и доводим до полуготовности. Отправляем в кастрюлю к картофелю, варим 10 минут.
Чистим, режим кольцами кальмар и отвариваем в воде 4-5 минут.
Запеченную тыкву отправляем к консистенции овощей, варим 5 минут.
Снимаем с плиты пробиваем блендером.
В порционные чашечки выкладываем кольца кальмара, наливаем супчик, сверху поливаем сливками и оливковым маслом, украшаем тыквенными семечками, можно добавить чесночные гренки)
Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре