Тыквенный суп с креветками
- зеленоватый перец
- креветки
- мадлен
- морковь
- суп
- суп с креветками
- тыква
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.ложки
- сливочное масло - 20 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л.
- соль и перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Тыкву порезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрывала куски тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягенькой.
2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, поджарить 1 минутку, чеснок не должен подгореть.
3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минутку.
4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минутки до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и поджарить на среднем огне до готовности 3-4 минутки.
5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
6. Медлительно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сходу выключить.
Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.
Видео рецепт