Салат-коктейль с креветками и авокадо
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить заправку для салата.
Для этого в майонез выжать зубчик чеснока, добавить сок лимона и размельченный чили по вкусу.
Размешать и дать настояться.
Порезать кубиком вареную куриную грудку.
Авокадо порезать и сбрызнуть соком лимона, чтоб не окислился.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечный тракт и обжарить с каждой стороны по 1 минутке.
Для запаха в сковороду к креветкам можно положить зубчик чеснока и веточку розмарина.
Порезать готовые креветки кусками.
Маленькие креветки можно бросить так.
Куски ананаса, если они большие, порезать как другие ингредиенты.
В вазочки положить листья салата, которые необходимо нарвать большими кусками.
Выложить несколько ложек салатной вырезки.
Сверху положить заправку, поперчить и подать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень смачный, сочный и ласковый салат для торжественных застолий! Девченкам понравится.