Постный суп лима
- зелень
- карри
- мороженое
- постные супы
- постный суп
- суп
- тыква
Ингредиенты
- чечевица — 1 стак.
- зелень (неважно какая для подачи - петрушка, укроп)
- масло оливковое
- соль —
- карри 1/2 ч.л
Приготовления - пошаговый рецепт
Замочить фасоль в прохладной воде лучше на ночь, потом воду слить, залить 2 л свежайшей воды, довести до кипения, варить до мягкости. Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук. Тыкву порезать кубиками приблизительно 1,5 * 1,5 см. Обжарить лук в сковороде с нагретым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин. В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут. Добавить тыкву с луком и чесноком. И стакан зеленоватого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - приблизительно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы