Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи
Ингредиенты
- сахар ванильный - 1 пачка
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищаем тыкву от кожицы и семечек. нарезаем тыкву кускам в кастрюлю "с горкой".
Заливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огнь.
Вода закипает и тыква начинает уплотняться и опускаться в кастрюлю.
Как тыква стала мягенькой сливаем воду.
Добавляем в кастрюлю пол стакана пшена.
Пшено за ранее необходимо помыть жаркой водой чтоб убрать горечь.
Заливаем стакан молока, добавляем пачку ванильного сахара, 50 гр сливочного масла и 2-3 ложки сахара.
Все отлично перемешиваем.
Продолжаем готовить временами перемешивая пока пшено не приготовиться.
После изготовления пшена выключаем огнь и даем каше настояться минут 10.
Далее подаем к столу, кто любит может залить кашу молоком.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
каши