Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • молоко - 500 мл. (2 ст. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло

1 Пшено и рис пару раз необходимо помыть, чтоб вода после промывания стала прозрачной.

2 Пшено заливаем кипяточком и оставляем на 5-6 минут.

Благодаря жаркой воде мы избавимся от горечи пшена.

Сливаем воду через сито.

3 В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, фактически до полного выкипания воды.

4 Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем.

Опять доводим до кипения.

Варим кашу на слабом огне, можно под крышкой (только смотрите, чтоб молоко не убежало), время от времени помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, потому что каша будет ещё настаиваться.

5 Кашу убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.

6 В готовую кашу можно добавить сливочное масло.


Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
каши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация