Пшеничная каша
Ингредиенты
- сахар - ? ч.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- молоко - 20 мл. (можно поменять сливками-еще вкусней)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Пшеничную крупу промываем в нескольких водах.
2. Пересыпаем в казан/кастрюлю с толстым дном, вливаем кипяточек, отправляем на огнь и доводим до кипения, попутно собирая пену.
3. Добавляем сливочное масло., соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огнь до минимума и варим кашу до выпаривания воды 3-5 минут.
4. Тем временем натираем на терке плавленный сырок, я его за ранее заморозила.
5. Сейчас добавляем в кашу сырок и горячее молоко, перемешиваем и опять доводим кашу до кипения.
Убавляем огнь до минимума и под крышкой каша должна томиться 10 минут.
Временами перемешиваем.
6. Потом выключаем огнь и даем настояться каше еще 10-15 минут.
7. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной пшеничной каши – Как Смачно приготовить пшеничную кашу Артек . Пшеничная каша Артек готовится просто, а выходит ласковой с броским сливочным вкусом. Хороший завтрак , обед либо ужин для всей семьи. Подаю кашу с овощным салатом и/либо котлетками, в главном приготовленные на пару либо запеченные в духовке. Каша Артек приготовленная по этому рецепту понравится Вам и Вашим близким и станет частым гостем на Вашем столе.