Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло

1 Для изготовления каши идеальнее всего использовать круглый белоснежный рис, он лучше разваривается, из него выходит самая мягенькая и теплая каша.

Рис пару раз необходимо помыть, чтоб вода после промывания стала прозрачной.

2 В кастрюлю насыпаем рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Вода закипела, варим кашу на среднем огне минут 10, фактически до полного выкипания воды.

3 Потом наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая), перемешиваем.

Варим кашу на слабом огне, только смотрите, чтоб молоко не убежало, время от времени помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока.

Выключаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.

4 В готовую кашу можно добавить кусок сливочного масла, каша будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
каши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация