Правильная вкусная рисовая каша на молоке
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- сливочное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Для изготовления каши идеальнее всего использовать круглый белоснежный рис, он лучше разваривается, из него выходит самая мягенькая и теплая каша.
Рис пару раз необходимо помыть, чтоб вода после промывания стала прозрачной.
2 В кастрюлю насыпаем рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Вода закипела, варим кашу на среднем огне минут 10, фактически до полного выкипания воды.
3 Потом наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая), перемешиваем.
Варим кашу на слабом огне, только смотрите, чтоб молоко не убежало, время от времени помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока.
Выключаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
4 В готовую кашу можно добавить кусок сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Видео рецепт