Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль
  • вода питьевая

Весь секрет смачной пшенной каши в промывании пшена перед изготовлением.

Чтоб пшенная каша вышла смачной без горчинки нужно помыть пшено кипяточком.

Поэтому как кипяточек убирает из пшена разные масла и мусор которые портят вкус каши.

Промывать необходимо до того времени пока вода не станет прозрачной.

Далее засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем два стакана воды и ставим на огнь.

Кастрюлю не накрываем, ждем пока вода закипит.

Как вода закипела солим по вкусу.

Пшено начнет забирать воду.

Как вся вода ушла - добавляем 30 гр сливочного масла, выключаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и сверху накрываем полотенцем.

Ждем 15 минут и каша готова.

Источник: koolinar.ru
Теги:
каши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация