Рассыпчатая пшенная каша без горечи
Ингредиенты
- соль
- вода питьевая
Приготовления - пошаговый рецепт
Весь секрет смачной пшенной каши в промывании пшена перед изготовлением.
Чтоб пшенная каша вышла смачной без горчинки нужно помыть пшено кипяточком.
Поэтому как кипяточек убирает из пшена разные масла и мусор которые портят вкус каши.
Промывать необходимо до того времени пока вода не станет прозрачной.
Далее засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем два стакана воды и ставим на огнь.
Кастрюлю не накрываем, ждем пока вода закипит.
Как вода закипела солим по вкусу.
Пшено начнет забирать воду.
Как вся вода ушла - добавляем 30 гр сливочного масла, выключаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и сверху накрываем полотенцем.
Ждем 15 минут и каша готова.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
каши