Овсяная каша
Ингредиенты
- соль
- сахар – 2 ст.л.
- изюм – 30-50 гр.
- курага – 30-50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт изготовления
1.Овсяные хлопья заливаем водой, промываем и сливаем воду.
2. Перекладываем хлопья в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяточком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
3. Сейчас добавляем молоко, сливочное масло, соль, сахар.
Перемешиваем.
Отправляем на огнь.
4. Временами перемешивая, доводим до кипения.
Потом варим 3 минутки на умеренном огне, также временами перемешивая.
5. Тем временем промываем и нарезаем кубиком курагу, промываем изюм.
6. Добавляем курагу и изюм в кашу, перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огнь и оставляем на 5 минут настояться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной овсяной каши. Овсяная каша готовится стремительно, просто, выходит сытной, смачной и ласковой. Овсянка, приготовленная на завтрак полезна, съедается с большим наслаждением.