Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • смесь перцев горошком – 10 горошин
  • соль (я добавляю ? ч.л. )
  • сахар – щепотка
  • специи к курице – (я добавляю 3/4 ч.л. )
  • бульон, в каком варились пупки – 5 половников
  • вода - 2 литра (1 л. – для вымачивания, 1 л – для варки)
  • зелень – для подачи

1. Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части, отправляем в кастрюлю и заливаем 1 л воды, оставляем вымачиваться 20-30 минут.

2. Сливаем воду, заливаем еще 1 л воды и отправляем на огнь, ждем закипания, попутно собираем пену.

3. После закипания, добавляем лавровые листья и перец горошком.

Убавляем огнь до умеренного и варим под крышкой 50-60 минут.

4. По истечении времени нарезаем лук кубиком, морковь натираем на большой терке.

Разогреваем сковороду , вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистости.

Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1 минутку.

5. Добавляем пупки, сметану, соль, сахар и специи, вливаем бульон.

Перемешиваем.

Ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, временами перемешивая, в течении 50-60 минут.

6.Куриные желудки готовы.

Посыпаем зеленью.Подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных куриных желудков. Куриные желудки в томатном соусе готовятся просто, не глядя на продолжительность процесса. Куриные желудки получаются очень мягенькими и нежными. Гуляш из куриных желудков можно подать с возлюбленным гарниром, к примеру картофельное пюре, гречка, макароны, прекрасно подойдет салат из новых овощей. Куриные пупки хорошее блюдо к обеду либо ужину.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация