Куриные желудки в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- смесь перцев горошком – 10 горошин
- соль (я добавляю ? ч.л. )
- сахар – щепотка
- специи к курице – (я добавляю 3/4 ч.л. )
- бульон, в каком варились пупки – 5 половников
- вода - 2 литра (1 л. – для вымачивания, 1 л – для варки)
- зелень – для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части, отправляем в кастрюлю и заливаем 1 л воды, оставляем вымачиваться 20-30 минут.
2. Сливаем воду, заливаем еще 1 л воды и отправляем на огнь, ждем закипания, попутно собираем пену.
3. После закипания, добавляем лавровые листья и перец горошком.
Убавляем огнь до умеренного и варим под крышкой 50-60 минут.
4. По истечении времени нарезаем лук кубиком, морковь натираем на большой терке.
Разогреваем сковороду , вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистости.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1 минутку.
5. Добавляем пупки, сметану, соль, сахар и специи, вливаем бульон.
Перемешиваем.
Ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, временами перемешивая, в течении 50-60 минут.
6.Куриные желудки готовы.
Посыпаем зеленью.Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных куриных желудков. Куриные желудки в томатном соусе готовятся просто, не глядя на продолжительность процесса. Куриные желудки получаются очень мягенькими и нежными. Гуляш из куриных желудков можно подать с возлюбленным гарниром, к примеру картофельное пюре, гречка, макароны, прекрасно подойдет салат из новых овощей. Куриные пупки хорошее блюдо к обеду либо ужину.