Азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой
Ингредиенты
- вода либо мясной бульон – 1.7 литра либо больше, по желанию
- анис – 2 звездочки
- молотая корица -1/2 ч.л.
- соль
- перец молотый
- рисовая лапша
- лук зеленоватый свежайший
Приготовления - пошаговый рецепт
1) ) Нарезаю свежайшую промытую телятину на маленькие куски и уже нарезанное мясо снова отлично промываю под проточной водой.
2) Обжариваю куски аппетитной телятины на растительном масле до образования румяной корочки.
3) В отдельной сковороде готовлю зажарку - поначалу отправляю сюда лучок, когда он подрумянится, добавлю тертую морковку и раздавленный чеснок.
4) Добавляю тертый корень имбиря и через 2-3 минутки зажарка готова.
5) Отправляю зажарку в кастрюлю, сюда же отправляю мясо и наливаю воду.
Заместо воды сможете использовать мясной бульон.
6) Добавьте в воду благоуханные специи: 2 звездочки аниса и пол чайной ложечки молотой корицы.
7) Наливаю 50 мл соевого соуса и 120 мл красноватого вина.
Контраст меж соленым соусом и вином даст супу необычный солновато-кисловато сладкий непревзойденный вкус.
8) Варить необходимо на слабом огне 15-20 минут (либо подольше) до готовности мяса.
9) Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте обжаренные на растительном масле грибы шампиньоны.
10) Через 5 минут и можно выключить огнь и дать супу настояться.
11) Пока суп настаивается, готовим вьетнамскую рисовую лапшу.
Заливаем ее крутым кипяточком, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут до размягчения.
12) Подача: Поначалу выкладываю в тарелку лапшу, потом наливаю суп и украшаю блюдо зеленоватым свежайшим мелко нарезанным лучком.
Отменное 1-ое блюдо!
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Великолепно смачный азиатский суп! Рецепт этого супа требуют все мои знакомые. Готовится стремительно и просто. Приятный, сытный, насыщенный супчик для домашнего обеда. Один раз распробовав вы будете готовить его всегда!