Праздничный глинтвейн на белом вине
- винный
- глинтвейн
- желе
- корица
- мед
- мята
- орешки
Ингредиенты
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 веточки свежайшей мяты
- 1 ст.л. меда
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино и ставим на слабый огонь. Добавляем сок половины апельсина, а вторую половинку нарезаем кружочками и также отправляем к вину.
2. Сюда же закладываем специи: молотый мускатный орешек и корицу, также свежайшую мяту. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на слабом огне. Смотрите, чтоб вино не закипело. Оно длительно только отлично прогреться и вобрать запах и вкус специй.
3. Отставляем посуду с огня и добавляем мед. Процеживаем в стаканы и подаем с фруктами, сыром либо печеньем.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
глинтвейн
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Глинтвейн в домашних условиях
Горячий шоколад
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей
Компот из свежих ягод и фруктов
Лимонад из лимона и мяты
Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета
Глинтвейн махеевъ #махеевъ_чудеса_за_полчаса