Горячий шоколад
- жаркий шоколад
- корица
- молоко
- шоколад
Ингредиенты
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 шт. кардамона
- 2 соцветия гвоздики
- подсушенная миндальная стружка для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара.
2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на слабом огне 5-10 минут. После чего вытаскиваем гвоздику и кардамон.
3. Зависимо от шоколада масса уже может получиться довольно густой, поэтому шоколад уже можно разливать в чашечки и услаждаться. Если вам кажется, что масса выходит водянистой, можно загустить с помощью крахмала. Для этого крахмал разводим водой и вводим в готовую шоколадную смесь. Ждем, пока на поверхности появятся большие пузырьки и отставляем с огня. Перед подачей украшаем миндалем.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки