Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • жаркий шоколад
  • корица
  • молоко
  • шоколад
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 шт. кардамона
  • 2 соцветия гвоздики
  • подсушенная миндальная стружка для декорации

1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара.

2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на слабом огне 5-10 минут. После чего вытаскиваем гвоздику и кардамон.

3. Зависимо от шоколада масса уже может получиться довольно густой, поэтому шоколад уже можно разливать в чашечки и услаждаться. Если вам кажется, что масса выходит водянистой, можно загустить с помощью крахмала. Для этого крахмал разводим водой и вводим в готовую шоколадную смесь. Ждем, пока на поверхности появятся большие пузырьки и отставляем с огня. Перед подачей украшаем миндалем.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация