Горячий шоколад, без шоколада
Ингредиенты
- вода — 1/4 ст.
- мёд — 1 ст.л. (либо хоть какой подсластитель)
- молоко на выбор — 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Маленький сотейник, лучше с толстым дном насыпать какао, щепотку соли и корицу по вкусу.
Всё отлично смешать и добавить четверть стакана воды (прохладной, фильтрованной) и столовую ложку мёда, либо хоть какой другой подсдаститель на Ваш вкус.
Сотейник выслать на средний огнь и при неизменном помешивании довести до кипения.
При лёгком кипении проварить 2 минутки.
Потом помешивая, равномерно добавить молоко.
Всё отлично прогреть, но не доводить до кипения, по другому испортите всю текстуру.
Готовый шоколад разлить по чашечкам и услаждаться возлюбленным напитком. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Рецепт моего возлюбленного жаркого шоколада родом из юношества. Я поменялся, а вот жаркий шоколад все тот-же: густой, обволакивающий и согревающий зимой.
Источник: koolinar.ru
Теги:
горячие напитки