Гранатовый чай
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищать гранат Вы уже умеете.
ак что уже отделённые зёрна ( на баночку 400-500 мл. пригодится 2 огромных лимонка) засыпаем 2-мя столовыми ложками с горкой сахара.
И дальше вооружившись скалкой либо толкушкой и начинаем всё это давить до образования сока.
Его будет много.
Потом переливаем-пересыпаем всё содержимое в банку.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Хранить в холодильнике можно до 1 месяца. Добавляйте в чай либо ешьте просто так.
А когда пригодится успокоиться, достаём баночку (две столовые ложки на чашечку воды), заливаем кипяточком, мешаем и наслаждаемся полезной вкуснятиной!
Натуральный цвет, сок и сногсшибательный вкус не оставят Вас флегмантичными. Приятного чаепития и тёплых, комфортных вечеров! :)
Источник: koolinar.ru
Теги:
чай