Двухслойный чай с молоком
- молоко
- сахар
- чай
Ингредиенты
- вода - 150 мл.
- чай - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до возникновения пышноватой пены (можно взбить венчиком, миксером либо переливать с высоты из одной чашечки в другую).
2. В воду добавить сухой чай, я взяла тайландский чай Анчан,
Вы сможете взять его же либо обыденный темный, можно эрл грей.
Доводим до кипения, варим 5 минут и пропускаем через сито.
3. В стакан наливаем поначалу взбитое до пены сладкое молоко, сверху аккуратненько через ложку наливаем чай.
Напиток делится на три части, снизу молоко, в центре чай, сверху молочная пенка.
Приятного чаепития)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
чай