Смузи с киви и авокадо „малахит“
- смузи
Ингредиенты
- 1 ч.л. семян льна
- 150 мл. чистой либо кипяченой воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и чайной ложкой вытащить мякоть, с киви поступить аналогично, с той только различием, что у киви не нужно удалять косточки, черешки сельдерея порезать маленькими кусками.
Мякоть обоих фруктов и куски сельдерея сложить в стакан блендера, влить очищенную либо прокипяченую воду и все совместно перебить в пюре.
Готовый смузи разлить в стаканы, добавить щепотку льняного семени. И если желаете похудеть, то съесть заместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько маленьких порций.
Приятного аппетита и на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.
Плоды киви – округлые, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой либо желтоватой сердцевиной. Снутри плода имеется огромное количество маленьких, прекрасно расположенных темных семян.
Киви, пожалуй, самый молодой из всех узнаваемых фруктов – его культурные виды появились около 100 годов назад. История возникновения киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семечки «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон улучшал это растение, пока не вышел узнаваемый сейчас всему миру экзотичный фрукт. Своим заглавием киви должен новозеландской нелетающей птице киви, на которую он снаружи похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.
Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошедшего столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил поменять род занятий и принялся растить этот фрукт на продажу.
Киви содержит практически все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Не считая этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и огромное количество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.
Киви обычно едят в свежайшем виде – для этого даже имеются особые ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви декорируют тортики и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особенной нежностью, потому что этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусками киви следует не подольше часа, по другому мясо «растворится».
В медицине киви находит применение в диетологии – в нем безупречный баланс калорий и нужных веществ (калорий не достаточно, а полезности много). Киви понижает риск онкологических болезней и заболеваний сердечно-сосудистой системы, также обладает способностью спаливать жиры, блокирующие артерии, что существенно понижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).
В классической китайской медицине одичавший родственник киви, именуемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических болезней, улучшения пищеварения, предупреждения седения волос, понижения стрессовости.
За счет огромного количества калия киви помогает совладать с завышенным кровяным давлением.
Киви незаменим для диет – он снимает голод и спаливает излишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (исключительно в свежайшем виде!), это поможет понизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный денек на киви.
Киви нельзя есть при завышенной кислотности желудочного сока. Не считая этого, киви – достаточно сильный аллергент
Авокадо считается приемлимо мексиканским фруктом, известным еще со времен ацтеков.
Именуют авокадо по различному: и «лесное масло», из-за ласковой и мягенькой, как масло, мякоти у зрелого плода, и «аллигаторова груша», за зеленоватый, крокодиловый цвет кожицы и форму плода. Кстати, у ацтеков заглавие авокадо – ahuacatl – означало яйцо, и у их оно числилось афродизиаком. А заглавием авокадо мы должны испанцам, которые первыми из европейцев открыли этот фрукт.
И по внешнему облику, и по вкусу, и даже по хим составу авокадо поближе к овощам, но все таки это – натуральный фрукт с большой косточкой снутри. Вырастает на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae), ближний родственник лавра великодушного, священного растения Старой Греции.
Основная особенность плодов авокадо в высочайшем содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Находящийся в авокадо жир совсем не сложно переваривается из-за огромного количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Он фактически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Напротив, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют излишек холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо сильно мало клетчатки.
Невзирая на то что авокадо самый калорийный из фруктов, он с фуррором употребляется в диетах для похудения.