Пасхальные яйца-крашенки, расписанные красками #пасха2021
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л.
- пищевые гели-красители - 3 шт.
- акриловые краски
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яичка вымыть с мылом под холодной проточной водой.
В кастрюлю налить воды, положить луковую шелуху, аккуратненько разложить яичка, всыпать соль.
Дать яичкам закипеть и варить 8 - 10 минут.
2. Яичка бросить в луковом отваре на 20 - 40 минут (зависимо от того, какой насыщенности цвет вы желаете получить). Вытащить яичка из отвара на бумажные салфетки, дать им высохнуть и остыть.
3. Приготовить кисточки и краски для расписывания яиц.
Я использовала акриловые краски 3-х цветов — изумрудную, жемчужную и золотую.
Также я сварила несколько белоснежных яиц и покрасила их пищевыми гелевыми красителями.
4. Окрашенные луковой шелухой и пищевыми красителями яичка поставить на подставки и расписать.
В качестве подставок я использовала мелкие рюмочки и пластмассовые крышки от бутылок.
Я расписывала яичка случайными маленькими узорами - листиками, веточками, цветами, знаками "ХВ" и т. д.
Дать расписанным яичкам стопроцентно высохнуть.
Если желаете нанести краску поверх другой краски, дождитесь полного высыхания предшествующей.
5. Пасхальные яйца-крашенки, расписанные красками, уложить на блюдо, прекрасно оформить.
Поздравляем Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яичка, окрашенные в один цвет, именуются крашенками. Писанки - это яичка, которые окрашивают в сыром виде особыми инструментами и только серьезными геомерическими узорами. Яичка, расписанные случайными узорами, именуются малеванками (от украинского слова "малевать" - отрисовывать). Расписывание яиц - очень тщательная работа. Идеальнее всего расписывать декоративные древесные яичка, которые навечно сохранят свою красоту и могут стать красивым пасхальным подарком. На фото у меня вкупе с варёными окрашенными яичками одно древесное (покупное) расписанное яичко.