Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • соль - 1 ч.л.
  • пищевые гели-красители - 3 шт.
  • акриловые краски

1. Яичка вымыть с мылом под холодной проточной водой.

В кастрюлю налить воды, положить луковую шелуху, аккуратненько разложить яичка, всыпать соль.

Дать яичкам закипеть и варить 8 - 10 минут.

2. Яичка бросить в луковом отваре на 20 - 40 минут (зависимо от того, какой насыщенности цвет вы желаете получить). Вытащить яичка из отвара на бумажные салфетки, дать им высохнуть и остыть.

3. Приготовить кисточки и краски для расписывания яиц.

Я использовала акриловые краски 3-х цветов — изумрудную, жемчужную и золотую.

Также я сварила несколько белоснежных яиц и покрасила их пищевыми гелевыми красителями.

4. Окрашенные луковой шелухой и пищевыми красителями яичка поставить на подставки и расписать.

В качестве подставок я использовала мелкие рюмочки и пластмассовые крышки от бутылок.

Я расписывала яичка случайными маленькими узорами - листиками, веточками, цветами, знаками "ХВ" и т. д.

Дать расписанным яичкам стопроцентно высохнуть.

Если желаете нанести краску поверх другой краски, дождитесь полного высыхания предшествующей.

5. Пасхальные яйца-крашенки, расписанные красками, уложить на блюдо, прекрасно оформить.

Поздравляем Пасхи!

Дополнительная информация

Яичка, окрашенные в один цвет, именуются крашенками. Писанки - это яичка, которые окрашивают в сыром виде особыми инструментами и только серьезными геомерическими узорами. Яичка, расписанные случайными узорами, именуются малеванками (от украинского слова "малевать" - отрисовывать). Расписывание яиц - очень тщательная работа. Идеальнее всего расписывать декоративные древесные яичка, которые навечно сохранят свою красоту и могут стать красивым пасхальным подарком. На фото у меня вкупе с варёными окрашенными яичками одно древесное (покупное) расписанное яичко.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация