Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

Сварите куриные яичка белоснежного цвета вкрутую в течении 15 мин. с добавлением 1 ст.л. уксуса на 500 гр воды.


Пока варятся яичка, в маленькую кастрюлю лучше с тефлоновым покрытием (Т.к. отмыть другую будет проблематично), налейте воду 500 мл. , всыпьте куркуму перемешайте и поставьте на огнь.

Доведите до кипения, добавьте луковую шелуху.

Проварите 5-7 мин.


Влейте в воду с куркумой и шелухой 1 ст. ложку 9% уксуса.


Сваренные яичка еще жаркие шумовкой вытащите и отпустите в раствор куркумы на 15-20 мин.


Дальше, сполоснув каждое яичко под проточной прохладной водой, выложите на салфетку и дайте обсохнуть.

Смажьте их поверхность растительным маслом.

Это сделает скорлупки блестящими.


Если у Вас большая кастрюля и воды будет нужно больше чем 500 мл., то соответственно повысьте и количество куркумы, луковой шелухи и уксуса.

Дополнительная информация

Мне очень приглянулся этот метод расцветки. Непременно сейчас всегда буду им воспользоваться.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация