Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • тортик

Изомальт, пищевая добавка E953, синтезируется из сахарозы, имеет обширное применение в пищевой индустрии в качестве заменителя сахара. Его очень обожают кондитеры за то, что из него можно делать как обычной, так и очень непростой прекрасный декор различных цветов.

Специально для кондитерского искусства – на рынке появились разноцветные изомальтовые палочки «Get Sassie», продаются в наборах по 10 штук.

Это комфортно тем, что можно избрать уже готовый цвет продукта, расплавить его и лепить декорации. Или использовать электронный пистолет (Sassie SHOT) для плавки этих палочек, по принципу схожий на клеевой пистолет, он позволяет сделать истинные декорации.

Дополнительная информация

Предлагаю самый обычный вариант, без палочек и пистолетов.

  • На силиконовый коврик рассыпать слой изомальта.
  • Незначительно разровнять.
  • Положить на противень и выслать в духовку, нагретую до 175-180 градусов приблизительно на 10 минут.


  • Достать из духовки.
  • Пока изомальт не застыл, с ним можно что-то творить.
  • Чем тоньше слой, тем резвее остывает, а означает твердеет.


  • Пока он мягенький, в него можно добавить вкрапления либо придать ему какую-то форму.
  • Чтоб не тянулись длинноватые нити, изомальт лучше резать ножницами.


  • Можно заливать его в готовые формы.
  • В общем тут раскрывается простор вашей фантазии.
  • Не считая духовки изомальт можно плавить на плите, в железной посуде с толстым дном.
  • В микроволновке – мощность 800 Вт время 10-20 секунд. Главное не пережечь.
  • Расплавленный продукт можно выкрасить в хоть какой цвет, при помощи обыденных пищевых водорастворимых красителей.


  • Минус этого продукта в том, что он тает в холодильнике, также, как и карамель.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация