Кофейное бланманже
- карий сахар
- кофе
- кофейный
- молоко
Ингредиенты
- желатин (быстрорастворимый) - 20 гр.
- кофе натуральный (молотый) - 2 ч.л.
- вода - 200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Завариваем кофе в турке либо кофемашине.Пригодится 100 мл готового кофе.
Берём сахар карий маленький от "Мистраль"
В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Нагреваем смесь до кипения на плите.
Добавляем к консистенции сливки и снова доводим до кипения.
В 100 мл воды замачиваем желатин, согласно аннотации на упаковке.
Добавляем желатин к жаркой консистенции. Перемешиваем, до полного растворения желатина.
Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам либо залить в комфортные формы (формочки).
Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
Подаём кофейный десерт в креманницах либо вынимаем из формы, опустив на 1 секунду дно формы в кипяточек, и переложив на сервировочное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
1. Завариваем кофе в турке либо кофемашине. Пригодится 100 мл готового кофе. 2. Берём сахар карий маленький от "Мистраль". 3. В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Нагреваем смесь до кипения на плите. 4. Добавляем к консистенции сливки и снова доводим до кипения. 5. В 100 мл воды замачиваем желатин, согласно аннотации на упаковке. 6. Добавляем желатин к жаркой консистенции. Перемешиваем, до полного растворения желатина. 7. Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам либо залить в комфортные формы (формочки). Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания. 8. Подаём в креманницах либо вынимаем из формы, опустив на 1 секунду дно формы в кипяточек, и переложив на сервировочное блюдо. 9. Приятного аппетита! 10. Всего Вам хорошего!Дополнительная информация
Я считаю, что более сюда подходит карий маленький от "Мистраль". Он отлично и стремительно растворим, а его карамельный привкус очень сочетаем со вкусом кофе.