Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2021
0

  • майонез домашний 130-150 гр. (либо майонез смешать со сметаной)
  • блины 6-8 шт.
  • сыр творожный (сливочный) 200-250 гр.
  • хрен со свёклой
  • чеснок
  • соль

Картофель, яичка, огурцы и крабовые палочки накрошить маленькими кубиками.

Морковь натереть на большой терке.

Порезать зелень.

Добавить кукурузу, слив жидкость (мало кукурузы бросить для декорации).

Положить домашний майонез, в который можно добавить тертый чеснок, посолить, размешать.

За ранее выпечь не очень тонкие блинчики по хоть какому рецепту.

Я делаю обыденные на кефире.

В творожный сыр положить хрен со свёклой, посолить.

Намазать массой блинчики, свернуть рулетиком.

Порезать трубочку на куски шириной 1-1,5 см.

Я отрезаю края (их не использую) и получившуюся трубочку из блинчика поперечником 21 см режу на 8 частей.

Миску застелить плёнкой, плотно выложить дно и бока кусками рулетика, заполнить салатом, немного утрамбовывая.

Сверху положить блинчик, придавить.

Накрыть миску с салатом и убрать в холодильник на 2 ч.

Потом, накрыть блюдом и перевернуть.

Убрать миску с плёнкой.

Украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Потому что в этом году праздничек 8 марта совпадает с началом Масленицы, предлагаю салат, который будет кстати к застолью по этим обоим случаям. Наряженный, по-весеннему броский, к тому же, смачный, он украсит хоть какой торжественный стол. Изготовлен на базе рецепта известного салата «Шарлотка», ведь схожим образом можно оформить хоть какой салатик. Блины делайте по возлюбленному рецепту (главное, чтоб они не были очень тонкими). Начинку тоже подбирайте на своё усмотрение.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация