Турецкий лимонад
Ингредиенты
- сахар - 1.5 ст. (300 гр. )
- вода 3 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем 3 лимона огромного размера, 1 апельсин, аккуратненько снимаем с их цедру, пытайтесь не захватывать белоснежную часть, чтоб она не давала горьковатый привкус.
В ёмкость насыпать 1,5 стакана сахара, залить кружкой жаркой воды (берем из полного количества воды 3 литра) и размешать до растворения сахара.
Добавить приготовленную цедру, и выдавить туда сок со всех фруктов.
Смотрите чтоб не попали косточки, они тоже дают горечь.
Долить жаркую воду, довести до общего объёма 3 литра.
Остудить и поставить в холодильник настояться минимум на час.
Когда лимонад настоится, по мере надобности процедить
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки