Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • виноград - 200 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • вода - приблизительно 2,7 литра

Фрукты кропотливо промыть.

3-х литровую банку и крышку кропотливо промыть содой.

Стерилизовать банку в течение 30 минут, крышку обдать кипяточком.

В это время (пока банка стерилизуется) залить в кастрюлю приблизительно 2,7 литра воды, довести до кипения.

Добавить сахар.

Помешивать до полного его растворения.

Порезать дольками яблоко и апельсин, у персика удалить косточки и тоже порезать дольками.

Наполнить банку фруктами и сахаром.

Залить жарким сиропом.

На момент заливки банка должна быть жаркой, по другому в процессе может дать трещинку.

Закрутить крышку.

Укутайте банку в одеяло до полного остывания.

В холодном месте компот может храниться до 1 года.

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация