Компот мультифрут
Ингредиенты
- виноград - 200 гр.
- сахар - 300 гр.
- вода - приблизительно 2,7 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Фрукты кропотливо промыть.
3-х литровую банку и крышку кропотливо промыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут, крышку обдать кипяточком.
В это время (пока банка стерилизуется) залить в кастрюлю приблизительно 2,7 литра воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Помешивать до полного его растворения.
Порезать дольками яблоко и апельсин, у персика удалить косточки и тоже порезать дольками.
Наполнить банку фруктами и сахаром.
Залить жарким сиропом.
На момент заливки банка должна быть жаркой, по другому в процессе может дать трещинку.
Закрутить крышку.
Укутайте банку в одеяло до полного остывания.
В холодном месте компот может храниться до 1 года.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Компот из черники на зиму, простой рецепт
Компот из брусники на зиму
Компот из брусники с апельсином
Компот из голубики с яблоком на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок
Компот и сок из яблок на зиму