Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму
Ингредиенты
- яблоки - 200 гр.
- сахар - 250 гр.
- вода - 2,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В огромную кастрюлю налить незапятанной воды, поставить на огнь, довести до кипения.
2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и зрелые, промываем проточной, прохладной водой.
Поделить напополам и вытащить косточку.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, порезать на маленькие дольки.
3 Банки за ранее отлично промыть и просушить (банки не стерилизую).
Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минутки.
Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуток больше.
4 Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и бросить на 10 минут.
5 Воду из банок аккуратненько слить назад в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.
Фруктовую воду ставим на огнь, доводим до кипения, дать несколько минут покипеть.
6 В каждую банку с фруктами добавить сахар.
7 После того, как вода закипит 2-ой раз, залить фрукты с сахаром до самого края.
Закрываем крышками под ключ либо закручиваем.
8 Сразу перевернуть банки дном ввысь, закрыть одеялом и бросить до полного остывания.
Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов.
Убираем банки в черное, холодное место. Приятного аппетита!
Видео рецепт