Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • яблоки - 200 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • вода - 2,5 л.

1 В огромную кастрюлю налить незапятанной воды, поставить на огнь, довести до кипения.

2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и зрелые, промываем проточной, прохладной водой.

Поделить напополам и вытащить косточку.

Яблоки промыть, удалить сердцевину, порезать на маленькие дольки.

3 Банки за ранее отлично промыть и просушить (банки не стерилизую).

Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минутки.

Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуток больше.

4 Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и бросить на 10 минут.

5 Воду из банок аккуратненько слить назад в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.

Фруктовую воду ставим на огнь, доводим до кипения, дать несколько минут покипеть.

6 В каждую банку с фруктами добавить сахар.

7 После того, как вода закипит 2-ой раз, залить фрукты с сахаром до самого края.

Закрываем крышками под ключ либо закручиваем.

8 Сразу перевернуть банки дном ввысь, закрыть одеялом и бросить до полного остывания.

Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов.

Убираем банки в черное, холодное место. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация