Компот из красной смородины на зиму
Ингредиенты
- сахар — 200 гр.
- вода — 750 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Простерилизовать банки комфортным вам методом.
2. Ягоды промыть.
Наполнить банки ягодами.
На 1-литровую банку 300 гр. красноватой смородины.
3. Налить воду в кастрюлю, поставить на огнь и довести до кипения (750 мл. на 1 л. банку, у меня 2 банки - 1,5 литра воды).
4. В кипящую воду добавляем сахар и мешаем до полного его растворения.
5. Наполняем банки кипящим сиропом, накрываем крышками и закатываем банки.
6. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот