Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • вода - 2,5 л.

1 Абрикосы отбираем плотные и зрелые, промываем проточной прохладной водой.

Каждый абрикос поделить напополам и вытащить косточку.

2 Банки за ранее отлично промыть и просушить (банки не стерилизую).

Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минутки.

3 Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуток больше.

4 В огромную кастрюлю налить незапятанной воды, поставить на огнь, довести до кипения.

5 Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.

6 Воду из банок аккуратненько слить назад в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.

Абрикосовую воду ставим на огнь, доводим до кипения, дать несколько минут покипеть.

7 В каждую банку с абрикосами добавить сахар.

8 После того, как вода закипит 2-ой раз, залить абрикосы с сахаром до самого края.

Закрываем крышками под ключ либо закручиваем.

9 Сразу перевернуть банки дном ввысь, закрыть одеялом и бросить до полного остывания.

Смачный компот из абрикосов готов.

Убираем банки в черное, холодное место. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация