Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок
Ингредиенты
- вода - 2,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Абрикосы отбираем плотные и зрелые, промываем проточной прохладной водой.
Каждый абрикос поделить напополам и вытащить косточку.
2 Банки за ранее отлично промыть и просушить (банки не стерилизую).
Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минутки.
3 Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуток больше.
4 В огромную кастрюлю налить незапятанной воды, поставить на огнь, довести до кипения.
5 Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.
6 Воду из банок аккуратненько слить назад в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.
Абрикосовую воду ставим на огнь, доводим до кипения, дать несколько минут покипеть.
7 В каждую банку с абрикосами добавить сахар.
8 После того, как вода закипит 2-ой раз, залить абрикосы с сахаром до самого края.
Закрываем крышками под ключ либо закручиваем.
9 Сразу перевернуть банки дном ввысь, закрыть одеялом и бросить до полного остывания.
Смачный компот из абрикосов готов.
Убираем банки в черное, холодное место. Приятного аппетита!
Видео рецепт