Компот из брусники на зиму
Ингредиенты
- вода
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Бруснику промыть и просушить.
2. 3-х литровую банку кропотливо промыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (либо другим комфортным вам методом).
3. Крышку промыть с содой и прокипятить 10 минут.
4. Ягоды засыпать в банку, залить кипяточком по кромку.
Накрыть крышкой и бросить на 20 минут.
5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю.
Ягоды остаются в банке.
6. Кастрюлю поставить на огнь, довести до кипения, добавить сахар.
Помешивать сироп до полного растворения сахара.
7. Залить сироп в банку.
Закатать крышку.
8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и бросить до полного остывания.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот