Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • вода

1. Бруснику промыть и просушить.

2. 3-х литровую банку кропотливо промыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (либо другим комфортным вам методом).

3. Крышку промыть с содой и прокипятить 10 минут.

4. Ягоды засыпать в банку, залить кипяточком по кромку.

Накрыть крышкой и бросить на 20 минут.

5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю.

Ягоды остаются в банке.

6. Кастрюлю поставить на огнь, довести до кипения, добавить сахар.

Помешивать сироп до полного растворения сахара.

7. Залить сироп в банку.

Закатать крышку.

8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и бросить до полного остывания.

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация