Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
1

  • сахар

Компот:

Яблоки вымыть и удалить плодоножки.

Банки кропотливо вымыть, не стерилизовать.

Крышки прокипятить в течении 5 минут.

Разложить целые яблоки по банкам до плечиков и залить крутым кипяточком.

Накрыть крышками и бросить на 15 минут.

Воду из банок слить в кастрюлю и поставить на огнь, довести до кипения.

В банки засыпать сахар из расчета 1 стакан (200г) на 2 л банку и 1,5 стакана на 3 л банку.

Залить яблоки закипевшей водой до верху и закрыть крышками, закатать, перевернуть и укутать банки до полного остывания.

Яблоковый сок:

Яблоки вымыть и пропустить через соковыжималку.

Банки и крышки простерилизовать.

Снять с сока пену и поставить на огнь.

Добавить в сок сахар по вкусу, зависимо от сладости яблок.

Довести сок до температуры 95 градусов, но не кипятить.

Как появятся 1-ые пузыри на поверхности сока, выключить огнь.

Разлить сок по еще жарким стерильным банкам, по желанию процедить через сито, закатать.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Компот можно хранить при комнатной температуре, а сок лучше хранить в холодном месте.

Дополнительная информация


В этом рецепте я предлагаю два обычных метода заготовки яблок сорта белоснежный налив: компот из целых яблок и сок в домашних критериях через соковыжималку.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сок

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация