Маринованные чесночные стрелки, как грибы
Ингредиенты
- специи в каждую банку
- лавровый лист - 1 шт.
- горошины чёрного перца - 3 шт
- горошины ароматного перца - 2 шт.
- горошины кориандра - 5 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Стрелки порезать кусками длиной 4-5 см.
Опустить в кипящую воду на 2 минутки.
Потом сразу воду слить и залить их прохладной водой.
В незапятнанные банки 0,5 л. разложить специи, стрелки чеснока.
Приготовить маринад: в жаркой воде растворить соль и сахар, прокипятить 2 минутки, снять с огня и влить уксус, перемешать.
Залить маринадом стрелки.
Прикрыть крышками.
Поставить банки в тёплую воду, довести до кипения, стерилизовать 5 минут.
Закатать крышками.
Перевернуть, укутать до остывания.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
соленья и маринады