Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • масло растительное – 6 ст.л.

Приготовить все ингредиенты.

В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.

Стрелки помыть в прохладной воде, обсушить, срезать твердую часть, бросить только мягенькую зеленоватую часть.

Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку два раза.

В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Чтоб пасту употреблять весь год, храню обычно последующим образом.

Незначительно пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель.

Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки при необходимости.

Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет собственного вкуса и запаха.

На данный момент, в сезон созревания кабачков, очень смачно добавлять такую пасту в майонез заместо обыденного чеснока, при изготовлении кабачков с майонезом.

Паста из чесночных стрелок готова!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация