Паста из чесночных стрелок
Ингредиенты
- масло растительное – 6 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.
Стрелки помыть в прохладной воде, обсушить, срезать твердую часть, бросить только мягенькую зеленоватую часть.
Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку два раза.
В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
Чтоб пасту употреблять весь год, храню обычно последующим образом.
Незначительно пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель.
Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки при необходимости.
Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет собственного вкуса и запаха.
На данный момент, в сезон созревания кабачков, очень смачно добавлять такую пасту в майонез заместо обыденного чеснока, при изготовлении кабачков с майонезом.
Паста из чесночных стрелок готова!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт