Скумбрия на закуску
Ингредиенты
- сахар 1/2 ч.л.
- темный перец 1/2 ч.л.
- желатин 1 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Скумбрию моем, чистим. Убираем голову, хвост, плавники и кости.
Разрезаем аккуратненько, что бы вышла книга (оставляем целую спинку).
Лук порезанный перьями немного обжариваем в растительном масле (маленькое количество).
Добавляем перекрученные на мясорубке стрелки, прогреваем (помешивая) несколько минут и остужаем.
Немного можно посолить.
Скумбрию выкладываем на пленку (немного внахлест).
Присыпаем консистенцией соли, сахара и перца.
Выкладываем на рыбу начинку и сверху посыпаем желатином.
Помогая для себя пленкой заворачиваем плотный рулет.
Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (ранее хватало обычной пищевой пленки в пара слоев).
Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем прохладной водой и варим после закипания 20 минут.
Готовому рулету даем отлично остыть, поначалу на столе, позже в холодильнике.
Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться.
Выходит очень смачно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчудесная закуска выходит и таковой рулет из скумбрии я готовлю только летом. Рецепт изготовления прост, выходит смачно и красиво! Сами попытайтесь! Таковой рулет готовлю только летом, так как в начинку идут чесночные стрелки. Маленькой пучок, хватит для вкуса, цвета и запаха.