Маринованная скумбрия
Ингредиенты
- перец темный молотый
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 10-15 шт.
- уксус 9%. - 6 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Скумбрию разморозить.
Распотрошить, отрезать голову.
Тушку вымыть.
Порезать рыбу кусочками, шириной приблизительно по 2-2,5 см.
Очистить и порезать колечками лук.
Зубчики чеснока порезать на 4-5 частей
Маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и темный молотый перец.
Отлично перемешиваем маринад.
В банку на дно укладываем слоями: лук, скумбрию и чеснок.
Заливаем маринад.
Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на день (в течение суток 2-3 раза банку перевернуть крышкой вниз, подержать минутку и перевернуть назад).
Малосольная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов