Маринованный толстолобик
Ингредиенты
- масло растительное — 100 мл.
- лист лавровый — 2 шт.
- кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- перец темный (горошком) — 4 шт.
- перец ароматный (горошком) — 4 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала готовим маринад - в кастрюлю наливаем жаркую воду, добавляем лавровый лист, ароматный перец, темный перец горошком, гвоздику, соль, сахар, молотый кориандр, уксус 9% и растительное масло, всё перемешиваем и ставим на огнь.
После закипания кипятим 3 минутки, потом выключаем и оставляем остывать.
Тем временем нарезаем филе толстолобика на порционные куски, выкладываем в миску, к рыбе добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на терку для корейской морковки (либо на обыденную крупную терку).
Выливаем остывший маринад к рыбе, всё кропотливо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой - отправляем в холодильник мариноваться на три денька.
Спустя три денька наша очень смачная, пряная - маринованная рыбка готова. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
Видео рецепт