Рецепт маринованной скумбрии
Ингредиенты
- лист лавровый - 2 шт.
- перец темный горошком и ароматный - 10 - 15 шт.
- сладкий песок - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1 ст.л. без горки
- темный молотый перец - на кончике ножика
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Лук порезать тонкими полукольцами и чеснок на пластинки
2. Очищенную и чуть-чуть подмороженную скумбрию нарезаем на кусочки шириной менее сантиметра
3. В контейнер слоями перекладываем скумбрию и лук с чесноком
4. Готовим маринад соединяя оставшиеся ингредиенты из рецепта в отдельной емкости
5. После растворения соли и сладкого песка в маринаде заливаем им нашу скумбрию хорошо перемешиваем все, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на день
Через день у вас будет удивительно смачная скумбрия!
Можно и с картошкой и просто с черным хлебом.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов