Маринованная скумбрия
Ингредиенты
- темный перец - 15 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, головы и хвосты, режем на 2 части и ставим вертикально в литровую банку.
Готовим маринад:
В прохладную воду добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, ставим маринад на огнь и кипятим 2 минутки.
Потом маринад остужаем до 40С и заливаем рыбу.
Закрываем банки крышкой, убираем в холодильник на 3 денька.
Рыбу перед подачей порезать на куски и посыпать маринованным луком.
Очень смачная и теплая рыба готова.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кто откажется от солененькой, жирненькой рыбки, да еще с лучком??? Смотрите как просто готовить маринованную скумбрию.
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов