Скумбрия по - корейски
Ингредиенты
- соли - 1.5 ст.л.
- сахара - 1.5 ст.л.
- перца красноватого острого молотого - 0.5 ч.л.
- красноватой паприки - 0.5 ч.л.
- головки репчатого лука - 1-2
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту.
Поставить на огнь и довести до кипения.
Как закипит, снять с огня и бросить вполне остыть.
Дальше в остывший маринад добавить соль, сахар, перец ароматный горошком, перец красноватый молотый острый и красноватую паприку, перемешать.
Свежайшую скумбрию почистить, разделать на филе.
Филе порезать на маленькие куски.
Лук порезать как нравится.
В банку либо контейнер сложить в один слой рыбу, дальше выложить лук, потом маринад.
Так повторить все слои.
Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь.
В общем должен получится гнет.
Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов