Скумбрия, маринованная в томате с луком
Ингредиенты
- вода 2-3 ст.л.
- уксус яблоковый 1-2 ст.л.
- масло растительное 100 мл.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- перец темный молотый
- перец красноватый острый
Приготовления - пошаговый рецепт
Скумбрию очистить, распотрошить, отлично помыть (убрав черную пленку).
Обсушить.
Разрезать повдоль, удалить хребет и косточки.
Порезать порционными кусочками.
Для маринада смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, масло, специи по вкусу.
Повсевременно помешивая, подогреть.
Добавить уксус (беря во внимание кислоту томата), перемешать, дать остыть.
Лук порезать тонкими полукольцами, добавить маринад, перемешать.
На дно посуды, в какой будет мариноваться рыба положить слой лукового маринада, потом, куски рыбы кожей вниз (в один слой), дальше снова лук с томатом.
И так выкладывать, чередуя слои рыбы и лука.
Накрыть и убрать в холодильник на день.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень смачная и особенная маринованная скумбрия, а-ля по-корейски. Маринад можно делать более либо наименее острым – по вкусу. Рыбка выходит благоуханной, ласковой и сочной. Подходит для обыденного ужина, ну и на торжественном столе не остается незамеченной.