Кальмары по-корейски - пикантная закуска
Ингредиенты
- соль
- кориандр молотый 1 ч.л.
- перец темный молотый 1 ч.л.
- перец красноватый острый ? ч.л.
- уксус яблоковый 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Особенный, благоуханный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно смотрится на столе.
Гармоническое сочетание ласковых кальмаров, сочной хрустящей морковки и пряностей даёт броский вкус.
Готовится он совершенно нетрудно и времени процесс займет малость, но, естественно, съеден будет резвее.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Одну луковку порезать тонкими полукольцами, другую - маленькими кубиками.
Разогреть масло, положить лук полукольцами и на плите довести до мягкости (очень зажаривать не надо).
К моркови добавить сырой лук кубиками, тертый чеснок, соль, специи, горячее масло с луком, перемешать.
Дать постоять.
Тем временем, очищенные кальмары положить в кипящую воду и после повторного закипания варить не больше 2-ух минут.
Воду слить, дать остыть и порезать полукольцами.
Положить кальмары в морковь, добавить уксус, досолить и размешать.
Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт